ABERL schmiedeeiserne Eisenpfanne ø 28 cm mit Holzstiel "Holzfällerpfanne"
Die schmiedeeiserne Pfanne stammt aus Oberbayern und wird in Handarbeit in der Dorfschmiede von Florian Aberl gefertigt. Die Pfannen haben eine Materialstärke von 3 mm und sind äußerst robust. Da Florian Aberl auf das Schlagen von sog. Riefen verzichtet, ist die Pfannenoberfläche sehr glatt und homogen ohne die Gefahr des Wärmeverzugs.
Die natürliche Zunderschicht ist sehr hart und hat hervorragende Antihafteigenschaften.
Der von Hand gedrechselte Holzstiel aus Ulmenholz ist am Pfannenkörper vernietet.
Die ABERL Eisenpfanne eignet sich perfekt für alles Kurzgebratene wie Bratkartoffeln, Rösti, Eierspreisen, Schnitzel, Steak, Würstchen, uvm.
Die Pfanne ist für alle Herdarten insbesondere auch Induktion geeignet. Aufgrund des Holzstiels nicht für den Backofen vorgesehen.
Jede Pfanne muss vor dem Gebrauch "eingebrannt" werden, damit sie ihre tollen Brateigenschaften voll entwickeln kann. Eine ausführliche Einbrenn-Anleitung liegt bei.
Details:
Material: Eisen
Ø 28 cm oben
Ø 20 cm unten
Höhe: 6 cm
Gewicht: 2,13 kg
Gesamtlänge: 60 cm
Holzstiel aus Ulmenholz
Optimale Wärmeleitung
ø Anzahl Portionen: ca. 3-4
Mehr Informationen dazu unter http://www.alpenline.de/de/info/Welche-Pfannengroesse-fuer-wieviele-Portionen-.html
Nach dem Gebrauch niemals fettfrei spülen, kein Spülmittel verwenden. Pfanne im noch heißen Zustand mit Küchenpaper ausreiben, eventuelle Verkrustungen nur mit Wasser oder Salz lösen und bis zum nächsten Gebrauch mit ein bisschen Öl einreiben und an einem trockenem Ort lagern. So hält Ihre Pfanne ein Leben lang.
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