Die de BuyerEisenpfanne ist ideal für das Bräunen, Braten und Grillen ihrer Speisen. Bei Temperaturenüber 140 °C beginnen Ihre Speisen zu bräunen, es bildet sich eine Kruste und Ihr Lebensmittel wird außen knusprig und bleibt innen schön zart und saftig.
Perfekt zum Zubereiten von saftigen Steaks, Koteletts und Putenfilets, aber auch Thunfisch oder Schwertfisch. Die Rillen geben ihren Speisen das typische Grillmuster und sorgen für ein geschmackvolles Bratgut. Durch die Lyonaiser Form der Pfanne gleiten Ihre Speisen direkt auf den Teller.
Eine Pfanne aus Stahlblech muss vor der ersten Benutzung eingebraten werden. (s. Anleitung zum Einbrennen von de Buyer Stahlpfannen)
Je mehr eine Pfanne gebraucht wird, umso dunkler wird sie und umso besser werden Ihre Brateigenschaften! Aber Achtung: Keinen Geschirrspülerund kein Spülmittel verwenden.
Eigenschaften:
100 % Natur, 99 % Eisen
Ohne PFAO und PTFE, ohne Beschichtung!
Mit biologischer Bienenwachsversiegelung - ökologisch und recyclefähig
Vernieteter Griff aus Bandstahl
Durchmesser oben: Ø 26 cm
Durchmesser unten: Ø 18,5 cm
Höhe: 5 cm
Gewicht: ca. 1,37 kg
Länge mit Griff: 48 cm
Material ca. 2,5 mm stark
Die Pfanne ist für alle Herdarten (Holz, Gas, Elektro, Ceran, Induktion!) und für offenes Feuer geeignet .