Original spanische Paella-Pfanne Typ "Valenciana"
Der Klassiker unter den Paellapfannen
Produkteigenschaften / Lieferumfang:
- Ausführung der Paella Pfanne Stahl poliertschwarze Griffe
- lieferbare Durchmesser bis 130 cm
- meistverkauft und preiswert
- robust, stoss- und kratzunempfindlich
- beste Brat- und Kocheigenschaften
- wichtig - nach der Reinigung einölen
Optimal geeignet für Paella, Reisgerichte und alle Arten von Pfannengerichten.
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Paella Pfannen – Pflegeanleitung
Da die Pfannen einen Schutzwachs als Transport- und Oxydationsschutz haben bitten wir Sie folgendes zu beachten:
1. Leichte Kratzer auf der Oberfläche verschwinden nach dem ersten Kochvorgang
2. Da die Pfannen ineinander liegend transportiert werden - sind leichte Beulen und Einkerbungen nicht auszuschließen und normal. Dies beeinträchtigt jedoch die Koch- und Brateigenschaften der Pfanne in keinster Weise!
Vor dem ersten Benutzen bitte den Öl- und Herstellungsschmutz mit einem Lappen ausreiben.
Die Pfanne mit Wasser füllen und das Wasser ca. 5 Min. in der Pfanne kochen lassen. Den Aufkleber vorher vollständig entfernen. In der Anfangszeit bitten wir Sie, Ihre Speisen mit etwas mehr Öl oder Fett zuzubereiten, dadurch beginnt sich die Eisenpfanne zu bräunen und wird immer dunkler und besser. So entsteht auf natürliche Weise eine Patina, die das Kleben und Rosten verhindert.
Vor der Benutzung / Anfangszeit
Nach Gebrauch die Pfanne mit einem Küchentuch ausreiben oder wenn notwendig (falls Ihnen mal etwas eingebrannt ist) in die Pfanne etwas Wasser geben und gleich nach der Zubereitung aufkochen. Somit löst sich der eingebrannte Schmutz. Bei noch vorhandenen eingebrannten Stellen diese mit normalen Topfreinigern aus Edelstahl (ohne Spülmittelzusatz) durch leichtes Reiben entfernen. Je dunkler / grauer die Pfanne wird, desto besser werden Ihre Brateigenschaften! Durch häufiges Benutzen wird die Pfanne immer besser. Je rustikaler die Optik, desto besser das Ergebnis.
Pfannenreinigung / Stahl poliert
Die Paellapfanne trocken reiben und mit etwas Speiseöl einölen und danach an einem trockenen Platz aufbewahren. Nach dem Gebrauch die Stahlpfanne bitte immer nur mit Wasser reinigen - kein Spülmittel verwenden, damit die natürliche Ölschicht erhalten bleibt.
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Welche Paella-Pfannengröße ergibt wie viel Portionen?
Diese Tabelle soll Ihnen einen Hilfestellung bei der Suche
nach der richtigen Paella-Pfannengröße bieten.
Ø Pfannendurchmesser |
Portionen max. (circa Angabe) |
30 cm |
4 |
32 cm |
5 |
34 cm |
6 |
36 cm |
7 |
38 cm |
8 |
40 cm |
9 |
42 cm |
10 |
46 cm |
12 |
50 cm |
14 |
55 cm |
16 |
60 cm |
19 |
65 cm |
22 |
70 cm |
25 |
80 cm |
40 |
90 cm |
50 |
100 cm |
85 |
115 cm |
120 |
130 cm |
200 |