ALPENLINE geschmiedete Eisenpfanne ø 36 cm mit Hakenstiel mit Gegengriff
Die hier angebotene Pfanne hat einen leichten Riss am Stielansatz! s. Bildmaterial
Dies ist ein rein optisches Merkmal, das uns aber veranlasst hat, die Pfanne als B-Ware anzubieten. Bezüglich der Brateigenschaften, Stabilität und auch sonstigen Eigenschaften der Pfanne bestehen keinerlei Einschränkungen.
Ansonsten gilt die gleiche Beschreibung:
Die schmiedeeiserne Bratpfanne stammt aus einer Allgäuer Schmiede und wird in Handarbeit von einem Hammerschmied hergestellt. Sie eignet sich perfekt für alles Kurzgebratene wie Bratkartoffeln, Rösti, Eierspreisen, Schnitzel, Steak, Würstchen, uvm.
Die Pfanne ist für alle Herdarten geeignet (Holz, Gas, Elektro, Ceran, Induktion!), insbesondere aber auch für das Braten am offenen Lagerfeuer.
Achtung: Der Pfannenbodendurchmesser darf max. 2 cm größer sein als die Herdplatte, daher ist diese Pfanne besonders für offenes Feuer und Profiherde geeignet!
Jede Pfanne muss vor dem Gebrauch "eingebrannt" werden, damit sie ihre tollen Brateigenschaften voll entwickeln kann. Eine ausführliche Einbrenn-Anleitung liegt bei.
Details:
Material: Eisen
Ø 35 cm oben
Ø 28 cm unten
Höhe: 3,7 cm
Gewicht: 3 kg
Mit Gegengriff zur besseren Handhabung der großen Pfanne
Optimale Wärmeleitung
ø Anzahl Portionen: 8-10
Mehr Informationen dazu unter http://www.alpenline.de/de/info/Welche-Pfannengroesse-fuer-wieviele-Portionen-.html
Nach dem Gebrauch niemals fettfrei spülen, kein Spülmittel verwenden. Pfanne im noch heißen Zustand mit Küchenpaper ausreiben, eventuelle Verkrustungen nur mit Wasser oder Salz lösen und bis zum nächsten Gebrauch mit ein bisschen Öl einreiben und an einem trockenem Ort lagern. So hält Ihre Bratpfanne ein Leben lang.
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