Einbrenn-Anleitung Eisenpfannen

Das “Einbrennen” unserer geschmiedeten Eisenpfanne, so klappt`s!

1. 2 - 3 EL Fett oder Öl in die Pfanne geben, Pfanne
langsam erhitzen

2. Kartoffelscheiben dazu so das der Pfannenboden bedeckt ist, ca. 4 EL Salz hinzufügen

3. Alles bei mäßiger Hitze ca. 15 min durchbraten, immer wieder wenden

4. Bratgut entfernen

5. Danach die Pfanne mit Küchenpapier gut ausreiben und leicht mit etwas Öl noch heiß einfetten - jetzt ist Ihre
Eisenpfanne gebrauchsfertig

Die Einbrennanleitung steht hier zum Download bereit

 


Das “Einbrennen” unserer de Buyer Eisenpfanne, so klappt`s!


1. Ungefähr 1 mm Öl in die Pfanne giessen und erhitzen bis das Öl raucht.

2. Öl abgiessen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Je öfter die Pfanne benutzt wird, umso besser ist das Kochergebnis. Je schwärzer sie wird, desto weniger haften die Speisen an.

Eine ausführliche Gebrauchs- und Pflegeanleitung finden Sie hier.