ALPENLINE Eisenpfanne gebläut ø 40 cm mit geschmiedetem Hakenstiel und Gegengriff
Diese außergewöhnliche Bratpfanne wird in Handarbeit im Tiefzugverfahren hergestellt und anschließend gebläut und eingebrannt. Die Eisenpfanne hat einen stabilen schweren Boden von 3 mm Stärke und einen hohen Rand. Der lange Hakenstiel ist handgeschmiedet. Sie ist die ideale Pfanne für tolles Braten im Freien - auf dem Grill oder offenem Feuer - mit Freunden und Bekannten.
Aufgrund ihres großen Bodendurchmessers von 33 cm ist diese Pfanne nur für Herdarten geeignet, die über entsprechend größe Herdplatten verfügen, ansonsten gilt geeignet für Elektroplatten und Cerankochfelder; INDUKTION, GAS, Holz-/Kohleherde, Grill etc.
Bitte achten Sie darauf, daß die Herdplatte und der Pfannenboden in der Größe zusammenpassen. Der Pfannenboden darf maximal 2 cm größer sein darf als das Kochfeld bzw. die Herdplatte!
Die Pfanne eignet sich auf mit Holz befeuerten Herden, Ringgaskochern mit entsprechendem Durchmesser, Grills und für das Braten auf offenem Feuer.
Jede Pfanne muss vor dem Gebrauch "eingebrannt" werden, damit sie ihre tollen Brateigenschaften voll entwickeln kann.
Details:
Material: Eisen
Ø 40,0 cm oben
Ø 33 cm unten
Stiellänge ca. 39 cm
Gesamtlänge ca. 79 cm
Höhe: 5 cm
Gewicht: 3,4 kg
Bodenstärke: 3 mm
Optimale Wärmeleitung
Hergestellt in Deutschland
Jede Pfanne muss vor dem Gebrauch "eingebrannt" werden, damit sie ihre tollen Brateigenschaften voll entwickeln kann.
Eine ausführliche Einbrenn-Anleitung liegt jeder Pfanne bei.
Bitte vermeiden Sie Gerichte mit Fruchtsäuren, wie Gulasch, Chili con Carne, Sauerkraut, Zitronensaft, Essig etc.!
Nach dem Gebrauch niemals fettfrei spülen, kein Spülmittel verwenden. Pfanne im noch heißen Zustand mit Küchenpaper ausreiben, eventuelle Verkrustungen nur mit Wasser oder Salz lösen und bis zum nächsten Gebrauch mit ein bisschen Öl einreiben und an einem trockenem Ort lagern. So hält Ihre Bratpfanne ein Leben lang.
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