Helmensdorfer Eisenpfanne Paellapfanne gebläut mit 2 Griffen ø 40 cm
Diese Helmensdorfer Bratpfanne wird in Handarbeit im Tiefzugverfahren hergestellt und anschließend gebläut und eingebrannt. Die Eisenpfanne hat einen stabilen schweren Boden von 3 mm Stärke und einen hohen Rand. Sie ist die ideale Pfanne für tolles Braten im Freien - nicht nur Paella - mit Freunden und Bekannten. Massiver als übliche Paellapfannen, damit auch wesentlich langlebiger.
Aufgrund ihres großen Bodendurchmessers von 33 cm nicht für alle Herdarten im Haushalt und Profiküche geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; INDUKTION, GAS, Holz-/Kohleherde, Grill etc.), außer Sie verfügen über entsprechend große Platten.
Bitte achten Sie darauf, daß die Herdplatte und der Pfannenboden in der Größe zusammenpassen. Der Pfannenboden darf maximal 2 cm größer sein darf als das Kochfeld bzw. die Herdplatte!
Die Pfanne eignet sich auf mit Holz befeuerten Herden, Ringgaskochern mit entsprechendem Durchmesser, Grills und für das Braten auf offenem Feuer.
Details:
Material: Eisen
Ø 40,0 cm oben
Ø 33 cm unten
Höhe: 5 cm
Gewicht: 3,0 kg
Bodenstärke: 3 mm
Optimale Wärmeleitung
Hergestellt in Deutschland
Bitte vermeiden Sie Gerichte mit Fruchtsäuren, wie Gulasch, Chili con Carne, Sauerkraut, Zitronensaft, Essig etc.!
Jede Pfanne muss vor dem Gebrauch "eingebrannt" werden, damit sie ihre tollen Brateigenschaften voll entwickeln kann.
Eine ausführliche Einbrenn-Anleitung liegt jeder Pfanne bei.
Nach dem Gebrauch niemals fettfrei spülen, kein Spülmittel verwenden. Pfanne im noch heißen Zustand mit Küchenpaper ausreiben, eventuelle Verkrustungen nur mit Wasser oder Salz lösen und bis zum nächsten Gebrauch mit ein bisschen Öl einreiben und an einem trockenem Ort lagern. So hält Ihre Bratpfanne ein Leben lang.
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Hersteller: M. Helmensdorfer GmbH & Co. KG, Ludwig-Kick-Str. 42, 88131 Lindau, pfannenfabrik@t-online.de