Allgäuer Rezeptschmiede - 32 Rezepte für geschmiedete Eisenpfannen
Eine geschmiedete Eisenpfanne ist mehr als nur ein Kochgeschirr – sie ist ein Stück Tradition, ein Werkzeug fürs Leben und ein Symbol für ehrliche, bodenständige Küche. Schon unsere Großeltern wussten um die Vorzüge dieser schweren, unverwüstlichen Pfannen: Sie werden mit jeder Mahlzeit besser, tragen Spuren vergangener Gerichte in sich und schenken Speisen ein Aroma, das kein anderes Material hervorbringt.
Dieses Buch ist eine Einladung, das Kochen mit Eisen neu zu entdecken. Ob deftige Klassiker, schnelle Alltagsgerichte oder feine Köstlichkeiten – jedes Rezept zeigt dir, wie vielseitig und kraftvoll die Eisenpfanne ist. Seien es die Allgäuer Kässpatzen, deftige Schupfnudeln oder italienischer Schweinerollbraten, buntes Asia-Gemüse oder Kuchen und Brot und vieles mehr. Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und durch ein farbenfrohes Foto ergänzt.
Nimm dir Zeit, erhitze das Eisen, spüre die Hitze und lausche dem Zischen, wenn die ersten Zutaten die Pfanne berühren. Kochen mit Eisen ist mehr als ein Handgriff – es ist ein Erlebnis.
Möge deine Pfanne dich ein Leben lang begleiten – und dieses Buch dir dabei ein treuer Ratgeber sein.
82 Seiten Broschüre
32 Rezepte mit großformatigen Farbfotos und Tipps zu geschmiedeten Pfannen
14,8 x 21 cm (DinA5)
Spiralbindung
Alternativ gibt es eine Version als pdf-Download!