Katai Forged Santokumesser geschmiedet 14 cm
Für das Design der Katai-Messer wurden wellenartige Formen als Inspirationsquelle verwendet. Dies zeigt sich in der Form der Klinge und wie sich die Form im Griff fortsetzt. Die Klinge ist komplett von Hand geschmiedet und besteht aus 5 Schichten japanischem VG10-Stahl. Der Hammerschlag auf der Klinge ist im Grunde genommen derselbe wie bei den anderen Serien. Sie wurde jedoch zusätzlich mit einem sehr feinen Hammer veredelt. Diese Art des Bearbeitens ist viel intensiver, führt aber zu einem feineren Look mit einer völlig einzigartigen Ausstrahlung. Der Griff wiederum ist aus Wurzelholz gefertigt. Das Holz wird zunächst mit Harz gefüllt, dann gepresst und anschließend modelliert. Durch diesen Prozess ist jedes Messer in Bezug auf Oberfläche, Größe, Farbe und Holzstruktur einzigartig.
Der japanische Begriff „Santoku“ (San = drei, Toku = Tugenden), der diesem Messer seinen Namen gibt, deutet auf seine guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse hin.
Mit diesem Kochmesser entscheiden Sie sich für ein robustes, aber durch das Holz auch für ein feines und stilvolles Messer. Garantiertes Schnittvergnügen!
Details:
Material: Japanischer VG10 Stahl
Griff: Wurzelholz
Gesamtlänge: 27 cm
Klingelänge: 14 cm
Klingenstärke: 2 mm
Härte: 60 Rockwell
Schleifwinkel: 18 Grad
Gewicht: 150 g
Von Hand in 5 Lagen geschmiedet
Verpackt in einer luxuriösen Holzkiste
Nicht Spülmaschinenfest!
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